Кофейный смузи с бананом — придаст энергии и охладит в жаркий день!
Смузи — это густой питательный напиток, который готовят как правило из фруктов или ягод. От английского слова smooth - «однородный, мягкий, гладкий, приятный». Обычно, для приготовления напитка используется молоко, смесь фруктов или овощей, мороженое или сливки, йогурт, кефир, а добавляют в него орехи, мед, мюсли или шоколад.
Очень часто для приготовления этого напитка используется банан, так как он универсальный по вкусу и напиток с ним получается легкий, нежный и воздушный.
Фруктово-ягодные коктейли стали одними из составляющих нового направления в области . Эти напитки полны витаминами и волокнами, что делает их полезными для нашего здоровья.
Напиток быстро помогает справиться с чувством голода, хорошо восстанавливает силы и не создает тяжести в желудке. Такие витаминные и питательные коктейли являются отличным средством для снижения веса и поддержания жизненного тонуса.
Смузи-коктейль хорош тем, что при отсутствии какого-либо из ингредиентов, можно заменить на другой, похожий по консистенции или вкусу, а также добавлять ягоды и фрукты на свое предпочтение!
Как готовить кофейный смузи
Ингредиенты:
- 200 мл эспрессо
- 1 банан (по желанию)
- 100 мл сливочного мороженого или йогурта
- щепотка корицы
- тертый шоколад 1 ст.л.
- кофейные зерна для украшения
Как приготовить:
- Сварим кофе и охладим его.
- Выливаем кофе в блендер и добавляем к нему йогурт, банан, ягоды и корицу. Смешиваем все ингредиенты до однородности.
- Переливаем в стакан.
- Украсим сверху тертым шоколадом или кофейными зернами.
Возможно, сочетание покажется необычным, но сладкая хурма хорошо сочетается с кофейной горчинкой. По крепости кофе может быть как эспрессо, так и стандартный американо. Кофе необязательно варить специально для приготовления смузи. Остался кофе от утреннего завтрака? Отлично, значит, будет кофейный смузи с хурмой!
Кофейный смузи с хурмой можно отнести к десертному, и даже изысканному, напитку для гурманов.
Подготовим ингредиенты. Кофе может понадобиться больше или меньше, в зависимости от размера хурмы. Отруби, помимо их полезных свойств, дают еще и густоту смузи, причем чем дольше стоит напиток в холодильнике, тем гуще он становится. Карамельный сироп можно заменить на вареную сгущенку или домашнюю жидкую карамель.
Пока кофе горячий, отольем нужное количество в мисочку и добавим корицу, пусть аромат пряности раскроется. Отставим кофе с корицей в сторону, чтобы ароматная основа для смузи немного остыла.
Займемся хурмой: снимем с плодов тонкую кожицу, если есть косточки - удалим их.
Переложим сочную мякоть хурмы в чашу блендера.
Добавим карамельный соус и отруби.
Вольем кофе, закроем блендер крышкой и взобьем до получения однородного напитка.
Попробуем напиток. Если он оказался слишком густым - добавим еще кофе, если мало сладости - добавим еще карамельного сиропа.
Разольем кофейный смузи с хурмой по порционным баночкам и поставим в холодильник, чтобы охладить напиток. Затем подадим его, украсив веточкой мяты или зернышком кофе.
Приятного аппетита!
Фрукты очень полезны и заряжают витаминами и энергией наш организм на целый день. Большое их разнообразие позволяет выбирать фрукт на любой вкус и сделать из него, например, легкий напиток. Смузи - это густой питательный напиток, преимущественно из фруктов. Банан хорошо подходит для такого напитка, ведь именно из него получаются легкие, воздушные и нежные смузи. Но в предлагаемом рецепте мы добавляем молоко, что обогащает его некой порцией необходимого кальция.
Рецепт дня: быстрый кофейно-банановый смузи.
Нам понадобятся следующие ингредиенты (на 1 порцию):
- молоко - 220 мл (1 стакан);
- банан – ½ среднего;
- растворимый кофе – 2 ч.л. без горки;
- сахар – 1 ст.л.;
- корица – на кончике ножа.
Для начала подготавливаем основной ингредиент – банан. Чистим его от кожуры и режем на небольшие кусочки, чтобы их легче было перемалывать.
Кофейно-банановый смузи делаем в блендере. Для этого загружаем в него нарезанный банан.
Выливаем в блендер стакан молока. Если хотите получить освежающий прохладный напиток, то заранее охладите молоко в холодильнике.
На небольшой скорости измельчаем бананы в молоке до однородности напитка.
Предлагаем присмотреться к рецепту .
Добавляем 1 столовую ложку сахара. Для любителей сладкого можно положить и больше, но не забывайте, что банан сам по себе сладкий фрукт.
Насыпаем 2 чайные ложки растворимого кофе, которое хорошо смешается в напитке.
На кончик ножа насыпаем корицу и добавляем нашу ароматную специю так же в блендер.
Включаем блендер на среднюю скорость и начинаем процесс смешивания ингредиентов. Готовый напиток выливаем в высокий стакан. По желанию можно украсить фруктами.
В итоге получаем ароматный кофейно-банановый смузи с нотками корицы. Процесс приготовления простой и быстрый, а питательный и энергичный напиток очень полезен и легок.
Для эксперимента вместо молока в быстром кофейном смузи можно использовать 10 – 15 % сливки, а 1 столовую ложку сахара можно заменить жидким медом.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили
Смузи с кофе является незаменимым средством обретения бодрости. К тому же рецепты коктейля с кофе всегда можно изменять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Подберите для себя наиболее вкусные напитки из предлагаемых ниже от Смузи Мамы и пейте на здоровье.
Смузи с кофе рецепты
«Кофейное утро»
Для этого рецепта нужна небольшая подготовка. Поэтому еще с вечера разлейте готовое крепкое кофе в емкости для льда в морозильной камере холодильника. Должны получиться небольшие кубики кофейного льда размером не более 2*4 сантиметра. Затем утром просто складываем в чашу блендера:
- 250 мл крепкого кофе в кубиках льда
- ¼ стакана овсяных хлопьев
- 1 ст.л. кокосовой стружки
- 1 ст.л. льняного семени
- Корица на кончике ножа
- 250 мл миндального молока
- Банан, 1 ч.л. мёда
Когда все готово, включаем блендер, доводим до нужного состояния и переливаем в бокал или кружку. По желанию украшаем взбитыми сливками. Затем остается только насладиться великолепным вкусом смузи с кофе и порадовать себя бодрым утром, которое начинается с такого вкусного завтрака.
Для вкусового эксперимента в рецепте «Кофейное утро» можно попробовать заменить миндальное молоко на соевое в том же объеме. Кроме того, состав великолепно подходит тем, кто сидит на
Смузи с кофе и бананом
Рецепт кофейного смузи с бананом отличается оригинальным вкусом и не требует предварительной подготовки, как в предыдущем рецепте. Достаточно просто сделать базу из молока с бананом и затем добавить сухой порошок. Последовательность и рецептура описана ниже:
- 250 мл молока
- Средний банан
- 2 ч.л. растворимого кофе
- Корица, тёртый шоколад
Взбиваем в чаше один банан со стаканом миндального молока. Добавляем 2 чайные ложки растворимого кофе и снова включаем блендер. Через минуту быстрый кофе с бананом готов! Для усиления вкуса можно добавить чуть-чуть корицы, для украшения - тертый шоколад. При желании миндальное молоко можно заменить обычным молоком и в летнее время предварительно охладить в холодильнике.
Список рецептов будет продолжаться, так как смузи с кофе нужны практически каждому человеку: взбодриться утром или просто получить удовольствие от вкусного напитка в течение дня. Поэтому ждем вас на страницах сайта Смузи мама, дорогие читатели и поклонники напитка. И подписывайтесь на наши группы во